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A importância das estrelas 1, 2 ou 3 para os restaurantes franceses

Para um verdadeiro apreciador de comidas, as estrelas identificadas nos restaurantes franceses fazem toda a diferença.

Tudo começou em 1900 quando a família Michelin fundadora da conhecida fabricante de pneus Michelin começou a publicar guias de viagem. O objetivo inicial era o de promover o turismo para o crescente mercado automobilístico destinado inicialmente aos franceses, que viajavam de carro e precisavam de dicas de restaurantes em suas longas viagens .

Em 1926 a indicação de estrelas foi introduzido e teve melhorias em 1931 quando foi criado o conceito das estrelas existente até os dias atuais.

As estrelas representam a ascensão do restaurante e significa o sonho ou pesadelo para qualquer chefe. Essa simbologia é tão importante para os franceses, que em 2003 o chefe Bernard Loiseau se suicidou pelo desespero com o rumor de que seu estabelecimento perderia a classificação de 3 estrelas no guia.

  1. Uma estrela significa que a cozinha é muito boa em sua categoria
  2. Duas estrelas significa que a cozinha é excelente
  3. Três estrelas denota uma cozinha excepcional

Segue abaixo alguns dos restaurantes em Paris que possui 3 estrelas

Guy Savoy – 18, Rue Troyon

Le Meurice, 228 rue de Rivoli

L’Amboisie, 9 Place des Vosges

Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne

Bristol, 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré

Preço médio por pessoa – 120 euros

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